当前位置:首页 > 本部概况 > 机构设置 > 正文

侨务工作科
发布时间:2019-06-24 23:03:14【字体: 】点击量:

负责开展有关侨情和侨务工作调查研究并提出政策建议。指导协调有关部门和社会团体涉侨工作,统筹协调各民主党派市委、市工商联和统战系统有关团体的涉侨工作。统筹协调有关部门保护华侨和归侨侨眷在市内的合法权益。联系归侨侨眷代表人士,做好归侨侨眷代表人士在相关团体的安排工作。负责联系海外有关侨团及代表人士,联系、培养新生代代表人士,负责海外侨胞代表人士在相关统战团体的安排,指导代表人士的授荣工作。承担管理侨务行政事务,承办需请市委、市人大、市政府、市政协主要领导会见海外代表人士的审核报批工作。承担在市内举办的华侨华人国际性海外联谊活动的初审等有关工作。指导地方统战部门依法履行侨务职责。负责办理华侨回国定居审批、华侨及归侨侨眷身份认定工作。负责组织开展涉侨宣传工作,联系海外华文媒体,开展交流合作。拟订涉侨文化交流和华文教育工作规划,指导推动相关工作,协助指导有关团体工作。参与拟订引资引智政策法规,指导引进侨资侨智工作,引导衡阳籍海外侨胞在“一带一路”建设中发挥独特作用。

信息来源:衡阳市统战部     分享: