耒阳市“三举措”促年轻党外干部成长
2013-08-21 10:08:31      信息来源:耒阳市      作者:谷文华 周蕾      点击量:

衡阳统战网8月21日讯(通讯员   谷文华   周蕾)近年来,耒阳市统战部把培养选拔优秀年轻党外干部放在突出位置,从三方面着手力促年轻干部成长。    

为年轻党外干部成长搭平台。搭建学习的平台。依托市委党校、统战培训班;采取集中培训、分期培训、外出学习等多种形式,帮助年轻干部提高政治文化素质;搭建实践的平台。安排年轻党外干部到不同岗位锻炼,开展不同层次、不同环境、不同岗位大练兵,有计划地安排年轻干部到基层一线和关键岗位摔打锤炼。    

为年轻党外干部成长破阻碍。进行思想革新。破除“论资排辈”、“求全责备”等陈腐观念,不拘一格选人才,敢为事业用人才,给年轻干部压担子、搭舞台,让优秀年轻干部尽早脱颖而出;进行制度创新。采用动态储备和滚动管理并举制度,培养后备党外干部队伍,为社会发展储备优秀人才,采用公开选拔和破格提拔制度,逐步打破年轻干部成长隐性台阶,让有才能的年轻干部脱颖而出。    

为年轻干部成长解难题。通过帮扶解工作难题。建立年轻党外干部“一帮一、师带徒”跟踪帮扶制度,各单位指定一名经验丰富的班子成员指导和帮扶一名本系统年轻党外干部,助推年轻干部早日成才。通过关心解思想难题,关注青年党外干部的思想动态,对于年轻党外干部在工作生活中遇到的困惑、难题进行及时疏导,助年轻党外干部健康成长。

专题专栏
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育
  • 学习宣传贯彻党的十九大精神
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴,争创同心美丽乡村

设为首页  |   加入收藏  |   联系我们  |   文章录入

湘ICP备12008669号      中共衡阳市委统战部版权所有