衡山县多举措加强党外后备干部队伍建设
2013-09-18 11:11:16      信息来源:衡山县      作者:阳少槐      点击量:

衡阳统战网918日讯(通讯员   阳少槐)近年来,衡山县高度重视党外后备干部队伍建设,把该项工作纳入全县干部队伍建设重要内容,创新工作举措,切实把党外干部务色好、培养好、锻炼好。

完善党外后备干部人才库。把党外后备干部纳入党政后备干部队伍建设的总体规划,做到同规划、同培养、同使用、同管理。县委统战部与组织部共同建立党外干部及后备干部档案,实行动态管理,跟踪考核,并适时调整补充后备干部队伍。截至目前,县委在册党外科级后备干部20余名,统战部在册党外后备干部50余名。

加大党外后备干部培训力度。以提高党外干部的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力和合作共事能力为目标,县委组织部、统战部、党校3部门精心组织,实行理论辅导、专题报告、座谈讨论、外出考察等各种培训方式,近3年来,共选送28名党外干部到省市县干部培训班学习,举办了2期全县党外干部培训班,集中培训了156名党外科级干部和后备干部,

加强党外后备干部的实践锻炼。衡山县委把党外干部挂职锻炼和岗位交流纳入全县干部挂职锻炼的总体盘子中一并考虑,根据党外干部不同的经历、特长、志向等情况,有计划、有针对性地选派一些群众公认、有培养潜力的党外干部挂职锻炼。近2年共选派20名党外后备干部进行挂职、外派交流锻炼。

专题专栏
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育
  • 学习宣传贯彻党的十九大精神
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴,争创同心美丽乡村

设为首页  |   加入收藏  |   联系我们  |   文章录入

湘ICP备12008669号      中共衡阳市委统战部版权所有