南岳区加强党外后备干部队伍建设
2013-10-25 11:08:11      信息来源:南岳区      作者:阳丹      点击量:

衡阳统战网10月25日讯(通讯员   阳丹)一直以来,南岳区坚持把后备干部队伍建设作为加强党外干部工作的重要内容,不断创新方法,完善机制,采取多种形式加强对党外后备干部队伍建设,促进了党外后备干部健康成长。

精于管理。区委统战部将党外后备干部工作纳入各级领导班子建设总体规划、培养选拔干部规划、全区干部教育培训计划,建立了党外后备力量库,保证党外干部的后续发展。

善于推荐。加强对后备干部的考察,将考察结果作为后备干部培养、使用、调整的依据。在教育、文化、卫生等党外知识分子较多的部门和单位认真做好举荐和考察工作,为党外干部脱颖而出创造良好的条件。

巧抓使用。对后备干部队伍中各方面比较成熟的,结合岗位需求提拔担任领导职务,特别优秀的后备干部,安排到重要领导岗位任职。继续遵行“让一部分优秀人才留在党外”的政策,加大党外科级干部和一般干部培养使用力度,适当控制入党。

实行锻炼。有计划地对党外后备干部进行轮岗交流,或安排到重点企业、重大工程建设中参加实践锻炼。

专题专栏
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育
  • 学习宣传贯彻党的十九大精神
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴,争创同心美丽乡村

设为首页  |   加入收藏  |   联系我们  |   文章录入

湘ICP备12008669号      中共衡阳市委统战部版权所有