衡阳市召开党外干部座谈会
2013-11-06 11:53:39      信息来源:干部科      作者:军华      点击量:

衡阳统战网116日(通讯员    军华)115日,衡阳市党外干部座谈会在雁峰区召开。市委常委、组织部长、统战部长曾仁忠出席会议并作重要讲话。会议由衡阳市委统战部常务副部长陈群洲主持市委统战部副部长、市侨联党组书记张永英、市委统战部副调研员邹文胜、许卫以及部分党外干部参加会议。                                          

雁峰区委书记曾巧敏代表区委、区政府在会上致词,介绍雁峰统战工作相关情况13位与会党外干部结合自身实际,畅谈了工作和生活中的体会和感受,同时对加强党外干部队伍建设提出了许多有见地的意见及建议。

曾仁忠在座谈会上作了重要讲话。他指出,长期以来,全市广大党外干部在各条战线上和各自的领域中主动作为、尽职履责、辛勤工作,为促进衡阳经济社会又好又快发展发挥了积极作用,作出了重要贡献。他对全市党外干部提出点希望:一是要坚持中国共产党的领导。中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的一项基本政治制度,也是具有中国特色的社会主义政党制度,全市各民主党派成员必须坚持这个原则。二是要立志做大事,而不要立志做大官。这应该成为全体党外干部的一种追求。有了这种人生态度,就会多一份超然、一份清醒、一份执著,以平常的心态对待职级待遇,以进取的精神对待工作和事业。市委统战部开展了“培养六支队伍领头雁”活动,目的就是要在全市培养一批党外代表的领军式人物,培养一批在各自领域有影响、有成就的党外代表人物,培养一批在不同的岗位为中华民族伟大复兴而努力工作的优秀党外人物。三是要多加强沟通联系。市委统战部将建立定期召开党外干部座谈会制度,为大家建好交流沟通平台;与此同时,各位党外干部要多向各级党派组织汇报工作,多向各级统战部门反映情况。

雁峰区委副书记陈礼洋区委常委、组织部长、统战部长孙艳平应邀参加了座谈会。

专题专栏
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育
  • 学习宣传贯彻党的十九大精神
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴,争创同心美丽乡村

设为首页  |   加入收藏  |   联系我们  |   文章录入

湘ICP备12008669号      中共衡阳市委统战部版权所有