衡山县多举措抓好党外干部队伍建设
2013-12-25 10:14:29      信息来源:衡山县      作者:易佳      点击量:

衡阳统战网12月25日讯(通讯员   易佳)近年来,衡山县委统战部把加强党外干部队伍建设作为提升统战部门地位、发挥统战工作职能的一项重要工作来抓,采取积极措施抓好党外干部队伍建设。

健全党外干部工作制度。将党外干部队伍建设纳入基层党委统战工作考评和党建工作考评的重要内容,进一步完善了党委领导干部与党外干部交友联系制度。

开展党外干部和党外后备干部全面调查摸底建档工作。在全县范围内,对党外干部和党外后备干部进行摸底、调查,尽可能详细地了解掌握他们的学习、工作、生活情况,并制成动态档案加以管理。截止目前,已录入100多名党外干部和党外后备干部基本情况。

召开党外干部座谈会、交心会。征求意见,提出目标,深化认识,布置任务,将党外干部培养、队伍建设责任细化分解到基层党委、支部,建立基层组织党外干部队伍建设目标考核责任制。

落实党外干部推荐、培养、选拔、任用机制。在调查摸底的基础上,开办多期党外干部培训班,提高党外干部和党外后备干部的政治归属感。同时,筛选一批素质高、政治意识强、有培养前途的党外干部和党外后备干部作为重点对象,与组织部门充分沟通,因人而异实施培养、推荐。

专题专栏
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育
  • 学习宣传贯彻党的十九大精神
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴,争创同心美丽乡村

设为首页  |   加入收藏  |   联系我们  |   文章录入

湘ICP备12008669号      中共衡阳市委统战部版权所有