衡阳市欧美同学会开展“重温红色记忆,不忘初心使命”主题活动
2021-03-11 15:47:00      来源:市欧美同学会      作者:张碧薇

微信图片_20210311153148.jpg


在中国共产党成立100周年之际,为引导归国留学人员弘扬民族精神,激发爱国爱党热情,3月11日,衡阳市欧美同学会组织归国留学生代表赴夏明翰故居聆听烈士事迹,追忆红色岁月,缅怀革命先烈。

在夏明翰烈士故居,大家参观了解了夏明翰的生平事略、文选、图片展览、居室陈列以及党的群众路线学习专栏等。大家边走边看,边看边问,进一步重温了革命先烈的光辉历史,深切地感悟到革命先辈们英勇顽强、不屈不挠的战斗精神。随后,大家在故居聆听了一堂党史教育课,大家纷纷表示,夏明翰烈士舍生取义的革命精神十分感人,作为烈士故里的“后来人”,一定要铭记初心使命,发挥自身特色,在本职岗位上不懈奋斗、勇于担当,为衡阳“一体两翼”建设贡献力量,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

此次活动还组织召开了衡阳市欧美同学会第一届第三次会长(扩大)会,衡阳市欧美同学会会长、衡阳师范学院南岳学院院长王芳宇对2021年衡阳市欧美同学会工作进行了安排部署,与会人员聚焦建党100周年和2021年度市欧美同学会发展,从组织建设、活动形式、会员发展等方面进行了热烈的讨论。

市委统战部相关科室负责人,市欧美同学会班子成员以及部分归国留学生代表参加活动。

专题专栏
  • 跟党走·衡阳统一战线庆祝建党百年系列报道
  • “学党史 学《条例》  明初心 担使命”衡阳统一战线开展党史学习教育
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》
  • 衡阳统一战线学习贯彻十九届五中全会精神
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育

中共衡阳市委统战部版权所有

湘ICP备12008669号