衡阳市侨联党支部召开2018年度组织生活会
2019-03-21 10:05:23      信息来源:衡阳市侨联      作者:颜冰松      点击量:

衡阳统战网3月21日讯(通讯员  颜冰松)320日,市侨联党支部召开2018年度组织生活会市侨联党组成员、副主席、党支部书记徐志明主持会议。市委统战部副部长、市侨联党组书记张永英莅会指导并作讲评。

市侨联党支部对开好此次组织生活会高度重视,会前制定了工作方案,集体学习个人自学和学习强国平台等方式,组织学习了《中国共产党党章》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党支部工作条例(试行)》等规章广泛征求意见建议,开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为高质量召开组织生活会作了充分准备。

会上,党支部书记班子成员在职党员围绕组织生活会主题——“加强和改进作风,锻造最强执行力,对照思想政治、精神状态、工作作风等方面要求,自觉拿起批评与自我批评的武器,认真查摆班子个人存在的问题,深刻剖析问题根源,并制定有针对性的整改措施。

张永英对会议进行了讲评,认为这次组织生活会准备充分程序规范,批评和相互批评态度诚恳,整改措施具体实在,达到了增进团结、促进工作的效果,发挥了示范表率作用,会议开得很成功同时,对不足之处进行了指正并提出三点意见一要重视学习,提高综合素质和能力;二要加强支部的核心作用,组织开展形式多样、内容丰富的各类学习和主题活动;三要发挥支部战斗堡垒作用党员模范带头作用,积极推进侨联各项工作的落实

通过本次组织生活会,党支部全体党员受到了一次严格的思想教育和党性洗礼,统一了思想、凝聚了共识、明确了方向,进一步增强了树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的思想和行动自觉,大家一致表示,将以此为新的起点,忠诚担当,充分发挥好模范作用,把党支部建设的更加坚强有力,力争当好侨界群众的“贴心人”“实干家”。

会议还按照民主评议党员的有关要求,对全体党员进行了民主测评。

专题专栏
  • 衡阳统一战线学习贯彻十九届五中全会精神
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育
  • 衡阳统一战线学习宣传贯彻党的十九大精神

设为首页  |   加入收藏  |   联系我们  |   文章录入

湘ICP备12008669号      中共衡阳市委统战部版权所有