市委统战部举办农村归侨侨眷再就业培训班
2020-06-28 16:42:55      信息来源:侨务科      作者:朱辉煌      点击量:

6月28日上午,由市委统战部主办的农村归侨侨眷再就业培训班在华航种植养殖专业合作社顺利开班,此次免费技能培训为期7天,共有80名有创业志向的农村归侨侨眷和部分困难群众参加。

1.jpg

培训主要内容为农村种植和养殖业专业知识,学员通过学习瓜果、蔬菜种植和双黄鸡、水塘养殖,掌握其病虫害防治技术,了解电子商务和直播带货的操作方法和实践经验,从而制定农业职业规划。

市委统战部相关负责人表示,举办此次培训班是贯彻落实党的十九大精神和《国家侨务工作发展纲要(2016-2020)》的重要举措。将坚持以为侨服务为宗旨,着力实施精准扶贫和“造血式扶贫”,以扶助下岗、失业归侨侨眷创业和发展生产。坚持为侨办实事,积极为侨务对象排忧解难,及时了解和掌握归侨侨眷的实际需求,听取有关意见和建议。坚决贯彻实施国、省侨办“侨爱工程——困难归侨侨眷职业技能培训计划”,积极组织困难归侨侨眷参加技术技能培训,营造知侨、爱侨、护侨的浓厚氛围。

专题专栏
  • 衡阳统一战线学习贯彻十九届五中全会精神
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育
  • 衡阳统一战线学习宣传贯彻党的十九大精神

设为首页  |   加入收藏  |   联系我们  |   文章录入

湘ICP备12008669号      中共衡阳市委统战部版权所有