市侨联召开2021年工作务虚会议
2021-03-17 18:47:23      来源:衡阳市侨联      作者:陆嫚

3.jpg


3月17日上午,衡阳市侨联召开2021年工作务虚会议,全面总结2020年工作落实情况,扎实谋划2021年工作思路和举措,为新一年全市侨联工作开好局、起好步奠定坚实基础。市侨联主席江红出席会议并讲话。市侨联党组成员、副主席徐志明主持。

会上,江红传达学习了2021年全省侨联工作务虚会议精神,介绍了今年全市侨联工作的思路和打算。与会人员围绕2020年干得怎么样、2021怎么干进行了深入细致的探讨交流。

大家认为,过去一年,在市委的坚强领导和省侨联的有力指导下,全市侨联系统围绕中心,服务大局,发挥优势,积极履职,在助力发展上有新贡献,在深化联谊上有新拓展,在参政议政上有新作为,在扶贫帮困上有新成效,在自身建设上有新提升,各项工作取得了积极进展和明显成效,先后获评湖南省“巾帼建功先进集体”、“全国侨联系统助力脱贫攻坚先进集体”等荣誉称号。

江红强调,要旗帜鲜明讲政治,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以习近平关于侨务工作的重要论述、考察湖南和广东汕头的重要讲话精神为遵循,牢牢把握侨联组织的政治方向。要围绕中心讲大局,紧扣市委、市政府工作重心谋划实施侨联工作,画好最大同心圆,助力衡阳高质量发展,要结合建党100周年等重大时间节点,抓好党史学习教育及系列庆祝活动,大力宣传宣传侨界先进典型,弘扬社会正能量。要固本培元强基础,推进基层侨联组织建设和换届工作,持续开展“侨胞之家”创建活动,创新方式方法,涵养侨务资源,强化品牌建设,打造一县一品。要聚焦强弱项、补短板,不断提升侨联工作成效,在贯彻落实“三高四新”和“一体两翼”战略、助力衡阳现代产业强市建设中走在前、当主力。

各县(市、区)侨联、市侨商会、市留学生协会主要负责人,市侨联各部室负责人及全体机关干部职工参加会议。

专题专栏
  • “学党史 学《条例》  明初心 担使命”衡阳统一战线开展党史学习教育
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》
  • 衡阳统一战线学习贯彻十九届五中全会精神
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育
  • 衡阳统一战线学习宣传贯彻党的十九大精神

设为首页  |   加入收藏  |   联系我们  |   文章录入

湘ICP备12008669号      中共衡阳市委统战部版权所有