市委统战部举办城区困难归侨侨眷再就业培训班
2021-10-18 14:50:37      来源:衡阳市委统战部2      作者:秦玉平 晏建哲

10月18日上午,衡阳市城区困难归侨侨眷再就业培训班在蒸湘腾跃工艺厂开班,70余名有创业志向的困难归侨侨眷和巴西湖南同乡会成员参加免费职业技能培训。多年来,衡阳以城区困难归侨侨眷扶贫再就业基地为平台,开展多种形式的侨务帮扶活动,以期贫困归侨侨眷能够学到一技之长,提高创业就业技能和素质,拓宽就业门路,进一步提高和改善归侨侨眷的生产生活水平,此举也是贯彻实施国、省侨办“侨爱工程——困难归侨侨眷职业技能培训计划”的重要举措之一。


微信图片_20211018150122.jpg

本次培训为期5天,线上线下培训同时进行。培训主要内容为电商直播带货培训,由专业电商人员肖跃莲和李辉两名老师授课和指导实践,培训模式由课堂教学和线上直播带货技术操作相结合,带领学员学习如何配置人员、选择平台、搭建直播间、创作脚本、销售策略和话术、分析带货数据、撰写完整方案等,教程从基础进阶到精通。侨眷陈洋洋向我们讲述,她经常在手机直播间看主播卖货,以前一直觉得可以做直播卖货离自己很遥远,这次能有专业的培训机会她很开心,希望通过此次培训,能创建自己的直播间,直播带货是一次很好的就业机会,并感谢市委统战部对困难归侨侨眷的帮助。


专题专栏
  • 跟党走·衡阳统一战线庆祝建党百年系列报道
  • “学党史 学《条例》  明初心 担使命”衡阳统一战线开展党史学习教育
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》
  • 衡阳统一战线学习贯彻十九届五中全会精神
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育

中共衡阳市委统战部版权所有

湘ICP备12008669号