党的十九届六中全会精神宣讲首进“侨商之家”
2021-12-30 14:52:05      来源:衡阳市侨联      作者:陆嫚

f988d8e8f05598651f581f1dd087dff.jpg

12月30日,市侨联党组成员、副主席徐志明到市侨商会“侨商之家”走访调研,与市侨商会部分理事亲切交流,了解市侨商会工作情况和“侨商之家”建设情况,宣讲党的十九届六中全会精神,畅谈学习党的十九届六中全会精神心得体会。

徐志明指出,党的十九届六中全会是在我们党成立100周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的决议,确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿。提炼概括了“四个伟大飞跃”的历史成就和“五大历史意义”,系统总结了“十个坚持”的宝贵历史经验,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

徐志明强调,市侨商会要以“侨商之家”为阵地,把学习贯彻党的十九届六中全会精神同学习贯彻省、市十二次党代会精神紧密结合起来,同学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于侨务工作的重要论述结合起来,切实把学习成效转化为为侨商服务的实际行动,引导侨商侨企永远感党恩、听党话、跟党走;要认真讲好百年党史中“侨”的故事,发挥“侨”的宝贵资源和重要桥梁纽带作用,凝心聚力同圆共享中国梦;要汇聚侨商力量服务发展大局,把使命担当体现在服务高质量发展成效上,确保党中央、省委和市委决策部署在基层落地生根、开花结果。

据悉,这是市“侨商之家”筹建启用后首次举办的学习活动。市“侨商之家”是市侨商会织密切联系侨商侨企、践行为侨服务理念的新阵地,今后将进一步发挥服务侨商创新创业的功能,定期组织开展学习交流、联谊联络等各类活动,吸引更多资源、资本关注。

市侨联副主席、市侨商会会长肖启信,市侨联有关科室负责人参加活动。


专题专栏
  • 跟党走·衡阳统一战线庆祝建党百年系列报道
  • “学党史 学《条例》  明初心 担使命”衡阳统一战线开展党史学习教育
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施
  • 衡阳统一战线学习宣传贯彻党的十九大精神

中共衡阳市委统战部版权所有

湘ICP备12008669号