衡阳市侨联召开2022年全市侨联工作务虚会
2022-01-21 17:44:36      来源:衡阳市侨联      作者:陆嫚

2.jpg

1月21日,衡阳市侨联召开2022年全市侨联工作务虚会,总结2021年全市侨联各项工作,对2022年全市侨联主要工作进行研讨。市委统战部副部长、市侨联党组书记张永英,市侨联主席江红出席会议并讲话,市侨联党组成员、副主席徐志明主持会议。

江红介绍了2022年市侨联工作设想。她指出,要突出政治引领,强化理论武装,做好凝心聚力文章;要聚焦“三强一化”,发挥平台作用,做好服务中心文章;要筑牢“桥梁纽带”,促进文化交流和传播,做好联络联谊文章;要坚持“以人为本”,依法维护侨益,做好为侨服务文章;要注重“固本强基”,以党建带侨建,做好能力建设文章。

会上,各县(市)、南岳区侨联、二级平台及市侨联机关各部室负责人总结了2021年来取得的工作成果,并结合各地各单位实际,就侨联工作品牌建设、市、县联动等工作提出设想和建议。

张永英对大家一年来付出的努力、取得的成绩给予了充分肯定,并就谋划好2022年市侨联工作提出意见。她指出,要从高处谋划,立足侨联工作特点讲政治,自觉在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致。要从大处着眼,围绕中心,服务大局,在构建新发展格局中找好侨联定位,找准工作着力点。要统筹力量,整合资源,从实处发力,发挥侨联工作优势,加强海外联络联谊,建好侨界代表人士队伍。

市侨联机关全体干部职工、各县市、南岳区侨联党组书记、主席、办公室主任,市侨商会、市留学生协会会长、秘书长等30余人参加会议。


专题专栏
  • 跟党走·衡阳统一战线庆祝建党百年系列报道
  • “学党史 学《条例》  明初心 担使命”衡阳统一战线开展党史学习教育
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施
  • 衡阳统一战线学习宣传贯彻党的十九大精神

中共衡阳市委统战部版权所有

湘ICP备12008669号