衡阳市召开侨界中秋茶话会暨市侨商会年会
2022-09-08 18:27:46      来源:衡阳市侨联      作者:陆嫚

海上生明月,天涯共此时。9月7日,在中秋佳节即将到来之际,衡阳市侨联、市侨商会召开侨界中秋茶话会暨市侨商会年会。市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长胡绪阳出席会议并讲话,市政府党组成员、副市长黄艳娥,市政协党组成员、副主席刘达祥出席会议,市侨联党组书记、主席胡仲敏主持。

胡绪阳向与会人员介绍了衡阳经济社会发展的良好局面,充分肯定了过去十年市侨商会在经济社会建设方面所做的工作。他寄语,衡阳正处在加快建设名副其实国家区域重点城市和省域副中心城市的关键时期,全市各级侨联组织要大力推动“两个建设”,坚持“两个并重”,推进“两个拓展”,进一步打好侨牌,发挥侨力,凝聚更多侨界赤忱之心、汇集更广侨界聪睿之智、发挥更强侨界磅礴之力,为衡阳全面落实“三高四新”战略定位和使命任务、推进“三强一化”建设贡献侨界力量。

黄艳娥对市侨商会年会的召开表示祝贺,并向出席中秋茶话会的归侨侨眷朋友致以节日问候。她希望市侨联依托平台用好丰富的智力资源和广泛的商业人脉,推动更多侨商企业到衡阳寻商机、促合作,为衡阳发展作出新贡献。

市侨商会年会上,市侨联兼职副主席、市侨商会会长肖启信宣读《市侨商会宣言》,并和市侨联一级调研员江红一起为市侨商会顾问颁发聘书,顾问代表进行了发言。餐叙环节,部分归侨侨眷代表自编自演了乐器、魔术、歌舞等精彩的文艺节目。

市直有关部门,县(市)区、高校侨联,四城区统战部、市侨商会、市留学生协会相关负责人,特邀侨领、嘉宾,归侨侨眷代表等近110人参加会议。






上一篇:没有了
下一篇:衡阳市侨联召开八届四次全委会议
专题专栏
  • 跟党走·衡阳统一战线庆祝建党百年系列报道
  • “学党史 学《条例》  明初心 担使命”衡阳统一战线开展党史学习教育
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施
  • 衡阳统一战线学习宣传贯彻党的十九大精神

中共衡阳市委统战部版权所有

湘ICP备12008669号