衡阳市天主教第十次代表会议召开
2021-12-16 15:23:43      来源:衡阳市民宗局      作者:刘文初

12月15日,衡阳市天主教第十次代表会议召开。湖南省天主教爱国会主任高伏友、全市性宗教团体负责人到会祝贺。市民宗局副局长蒋丽娜出席会议,全市50名天主教代表参加会议。

会议审议通过了衡阳市天主教第九届代表会议工作报告,审议通过了《衡阳市天主教爱国会章程(修正案)》和《衡阳市天主教爱国会第十次代表会议选举办法》等,选举产生了衡阳市天主教爱国会新一届领导班子,曾令超连任衡阳市天主教爱国会主任。

会议强调,要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于宗教工作的重要论述,认真学习贯彻党的十九届六中全会、全国宗教工作会议和省第十二次党代会精神,贯彻落实党的宗教工作基本方针,积极协助党和政府做好各项工作。要始终追求政治进步,始终坚持我国宗教中国化方向,始终加强宗教团体自身建设和人才培养,加强自我教育、自我管理、自我约束,全面从严治教,始终做好团结进步和宗教和谐工作,更好组织和引导信教群众同广大人民群众一道为落实“三高四新”战略,深入推进“三强一化”,奋力建设现代化新衡阳凝心聚力、团结奋斗,作出新的更大贡献。

专题专栏
  • 跟党走·衡阳统一战线庆祝建党百年系列报道
  • “学党史 学《条例》  明初心 担使命”衡阳统一战线开展党史学习教育
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》
  • 衡阳统一战线学习贯彻十九届五中全会精神
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育

中共衡阳市委统战部版权所有

湘ICP备12008669号