当前位置:首页 > 基层统战 > 常宁市 > 正文

常宁市委统战部第一时间学习传达衡阳市统战部长会议精神
发布时间:2019-03-12 16:08:02【字体: 】点击量:

衡阳统战网3月12日讯(通讯员  阳青华)3月11日下午,常宁市委统战部召开部务会,第一时间学习传达了当天上午召开的衡阳市统战部长会议精神。常宁市委常委、统战部长张斌主持会议并讲话。常宁市委副县级干部曾小春等全体部务会成员和相关组室负责人参加。

会议学习传达了衡阳市委副书记、市委统战部部长廖健在全市统战部长会议上的讲话精神和《2019年衡阳市统战工作要点》,并就我市统战工作在会上获得实践创新成果、统战理论政策研究等奖项进行了通报。

张斌指出,衡阳市统战部长会议为我市今年统战工作开展指明了方向,提出了要求。要全面贯彻落实衡阳市统战部长会议精神,部机关干部和统战系统干部要带头学、做表率,把会议精神学深、学精、学透。要及时向统战工作领导小组汇报会议精神,筹备召开全市统战工作会议,结合会议精神,认真完善《2019年常宁统一战线工作要点》,积极把会议精神和目标要求融入到年度工作任务中去。

张斌强调,落实衡阳市统战部长会议精神,要抓学习,每周坚持常态化的学习制度,组织非公经济人士、宗教人士、统战干部开展学习培训。要抓改革,在与统战对象保持联络的基础上,积极配合机构改革工作,不断完善基层统战网络。要抓三大攻坚战,积极投身扶贫攻坚,结合万企帮万村、同心美丽乡村等品牌,推进塔山瑶族乡东江村、狮园村的扶贫工作。要抓非公两个健康,推进异地商会建设,聚焦两大千亿产业群,开展以商招商活动。要抓联谊,进一步加强与海外侨胞的联系,邀请他们来常参观考察,赴港澳开展经贸文化交流活动。要抓创新,结合瑶族文化,不断创新思维方式,进一步凸显瑶族特色。




信息来源:常宁市委统战部     分享: