当前位置:首页 > 基层统战 > 常宁市 > 正文

常宁市委统战部对接中国儿童少年基金会拟引进智慧教育项目
发布时间:2019-03-28 16:29:31【字体: 】点击量:

衡阳统战网3月28日讯(通讯员  唐胜泉  阳青华)3月28日,常宁市委常委、统战部长张斌在统战部会议室接见中国儿童少年基金会负责人,就引进智慧教育系统,建设“互联网+教育”平台等事项进行对接洽谈。常宁市政府正县级干部黎才发出席,市委统战部、市教育局负责人参加。

在听取基金会和相关单位的情况汇报后,张斌指出,智慧教育系统能补齐常宁教育发展短板,实现信息技术与教育融合创新发展,为学生家庭提供更加优质的教育公共服务。在深入沟通了解的基础上,早日达成协议,尽快启动项目建设,让广大学子受益。

据悉,中国儿童少年基金会是中国第一家国家级公募基金会,“美好家园专项基金”是中国儿基会一个专项基金品牌,通过专项基金与地方政府的合作,以扶贫方式为地方教育信息化建设进行捐助。“美好家园专项基金”将全额为签约县市各学校建设校门视频监控及校园安防系统、考勤系统、学生家校管理系统、巡更管理系统、来访管理系统所需的硬件设备。该基金会还将无偿捐助签约县市教育云数据中心及基础支撑服务平台、学校网站集群和人人通APP、教育资源公共服务平台(含资源管理、网络备课等子系统)、教育管理公共服务平台(含教育专网、校园微网、行政管理、教学管理、研学旅行等子系统)、平安校园管理平台,搭建一体化的“互联网+教育”大平台。项目签约后,将由“美好家园专项基金”投入2个亿打造平台,全市师生及家长可免费享用20年的教育服务。


信息来源:常宁市委统战部     分享: