当前位置:首页 > 基层统战 > 常宁市 > 正文

常宁市侨联召开2019年工作座谈会
发布时间:2019-04-26 09:27:12【字体: 】点击量:

衡阳统战网4月25日讯(通讯员  邓庆玲)4月24日,常宁市侨联召开工作座谈会,常宁市委常委、统战部长张斌出席并讲话。会议由常宁市侨联党组书记周芙晖主持,常宁市侨联主席彭南忠、衡阳市侨商会常务理事、理事和常宁侨联委员、侨界人大代表、侨届政协委员、侨联全体干部职工参加。

会议传达了中央侨联十届二次全委会、省侨联七届六次全委会、衡阳市侨联七届八次全委会会议精神,回顾了常宁市侨联2018年工作,并对2019年重点工作进行安排。

会议指出,2019年,常宁市侨联将切实抓好思想政治引领,做好思想政治宣传工作,增进政治认同、实践认同、情感认同,把侨团结凝聚在党的周围。做好学习培训工作,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。加强调研,拓宽渠道、创新方式,积极发现发掘新侨情,扩大侨联朋友圈,拓展联络联谊活动,争取以衡阳市侨联开展的“亲情中华.美味衡阳”走进美国活动为契机,参与组织海外交流活动。做好海外华人华侨中秋交流会商座谈会组织工作,推进为侨服务。与会人员还进行了座谈讨论。

张斌充分肯定了侨联过去一年的工作,他指出,侨联要发挥桥梁作用,加强交流交往,拓展联谊平台,继续开展赴港交流活动,讲好常宁故事,做好港澳人士统战工作。要利用职能优势,做实本职工作。要坚持为侨服务宗旨,提升依法护侨能力。要广泛凝聚共识,筑牢新理念,引导侨界为实现“第一个百年目标”贡献力量。要突出重点目标,抓好任务落实,要深化引资引智,积极参加三大攻坚战,聚焦“同心美丽乡村”建设,打好脱贫攻坚战和“扫黑除恶”战争。要加强自身建设,树立新形象,保持活力,选拔新的优秀人才,充实队伍。要加强组织建设,创新组织管理,夯实组织基础。


信息来源:常宁市委统战部     分享: