当前位置:首页 > 基层统战 > 常宁市 > 正文

香港雁心会乐幼基金会到常宁市曲潭学校开展捐赠回访活动
发布时间:2019-07-08 07:58:11【字体: 】点击量:

衡阳通讯网7月6日讯(通讯员  阳青华)7月6日,香港雁心会乐幼基金会会长梁小伟一行到常宁市曲潭学校开展捐赠回访活动。常宁市委常委、统战部长张斌陪同,衡阳市委统战部外侨科、常宁市侨联、常宁市教育局等单位负责人参加。

据悉,香港雁心会乐幼基金会先后两次对原金塘小学(已并入曲潭学校)进行捐赠。1999年,捐资2万余元购置300套课桌,更换了教室灯光和窗户。2009年,捐资2万余元添置了图书柜,购置图书1500余册、文具2000余套。

梁小伟一行实地查看了图书馆、教室等教育教学环境,与学校领导班子召开座谈会。

张斌对梁小伟一行到常宁开展捐赠回访活动表示热烈欢迎,希望香港雁心会乐幼基金会的朋友们多到常宁走走,帮助更多的农村学校和学生。

梁小伟表示,今后将进一步加强联系沟通,并给予更大捐赠支持,切实将基金会的善举倾注到教育上,将基金会的援助落实到需要的学校中,更大发挥基金会捐资助教的社会效益。

曲潭学校负责人介绍近几年来取得的教学成绩,并感谢基金会的捐赠,帮助学校改善了办学条件,给师生带来了精神关怀,鼓舞了农村学生的读书梦。

信息来源:常宁市委统战部     分享: