当前位置:首页 > 基层统战 > 常宁市 > 正文

常宁召开维护台资企业咏胜农场油茶收摘秩序联席会
发布时间:2019-09-25 08:46:50【字体: 】点击量:

衡阳统战网9月25日讯(通讯员  詹松林  阳青华)为维护好台资企业咏胜农场的油茶收摘秩序,9月24日,常宁市委统战部牵头,组织常宁市委政法委、常宁市公安局、常宁市林业局、官岭镇、大堡乡等相关部门负责人召开联席会。常宁市委常委、统战部长张斌出席,市委统战部负责人主持会议。

会上,台商王咏胜介绍了农场基本情况。据悉,农场现种植油茶树有3000余亩,油茶马上到收摘时段,如何维护好收摘秩序,保证油茶果不受损失是当务之急。

随后,与会相关单位、部门领导根据本单位、部门职责,分别就如何维护油茶收摘秩序提出的困难和问题进行了逐一分析并研究对策。

张斌强调,农场和相关单位、部门要高度重视,统一思想,明确目标,切实维护好台资企业合法利益;要加强宣传,注重效果,要成立专业队伍巡逻,遏制提前采摘、偷摘、盗摘和哄抢油茶果苗头;要落实责任,相关部门、当地镇村组要各司其职,切实建立起一级抓一级、层层抓落实的责任机制,维护良好的油茶收摘秩序,促进油茶产业持续、健康发展。

通过联席会,进一步增强了咏胜农场发展油茶产业信心,加深了政府相关部门与台资企业之间的情感,搭建了政府部门与台资企业间的良好互动平台。

信息来源:常宁市委统战部     分享: