当前位置:首页 > 基层统战 > 衡东县 > 正文

侨法宣传下乡 助力乡村振兴
发布时间:2019-03-12 15:58:55【字体: 】点击量:

衡阳统战网3月8日讯(通讯员 邓红漫)3月7日上午,衡东县侨联在大浦镇青鸦村开展“知侨法 护侨益 聚侨心 促和谐”为主题的侨法进乡村助力乡村振兴宣传活动。

宣传活动现场,侨联工作人员向群众发放法律宣传手册、第十次全国侨代会精神摘要和《侨联章程》共300余份,村民在宣传台前认真细读资料,了解相关政策法规,并不时询问归侨身份认定、出国探亲、回国定居、子女就学、遗产继承等有关涉侨政策问题。工作人员耐心细致地为前来咨询的村民们解答相关问题,介绍相关侨法知识与政策。同时工作人员还向群众详细介绍了法律援助的条件和程序,通过“法治扶贫”助力“精准扶贫”。

青鸦村位于湘江水城东南畔,地处衡东县最南边,地域总面积约8平方公里,辖26个村民小组,农户706户3184人,2014年被列为省级贫困村,又是衡东县干旱洪涝死角,由于地处偏远,山穷水尽,村民全靠天吃饭,天晴即旱,天雨即涝。走进现在的青鸦村,一排排整齐茂密的红叶石楠、桂花散发着清新怡人的芬芳,一片片绿意盎然的油茶基地诉说着乡村振兴的光芒。随着经济的发展,部分年轻人出国出境务工求学创业,村民也希望了解涉侨法律法规政策。

此次活动,提高了当地村民对侨法的认知度,让广大的侨胞侨眷知侨法、懂侨法、用侨法,形成全社会良好法治氛围,为乡村振兴贡献了侨联力量。


信息来源:衡东县委统战部     分享: