当前位置:首页 > 基层统战 > 衡东县 > 正文

坚持、实干、团结—— 2019年衡东县乡镇统战工作会议召开
发布时间:2019-04-10 14:46:42【字体: 】点击量:

衡阳统战网4月4日讯(通讯员 廖珞伶)4月4日上午,衡东县乡镇统战工作会议在县委统战部会议室召开,17个乡镇统战委员齐聚一堂,交流2018年工作经验,谋划2019年工作思路。衡东县委常委、统战部部长陈嘉出席会议并讲话。

会上,县委统战部常务副部长陈南传达了县委常委会议、县委统一战线工作领导小组会议精神,通报了2018年统战工作开展情况,并对2018年全县统战工作先进单位、统战信息宣传工作先进单位、优秀统战工作者、优秀信息员、十大统战新闻进行了通报。17个乡镇统战委员就2018年统战工作情况和2019年工作打算逐一发言。

陈嘉充分肯定了各乡镇在过去一年里取得的成绩,她强调,统战工作是做人的工作,是争取人心的工作,是凝聚人心、为党服务的工作。做好统战工作,要记住廖健书记的三句话:没有比人更高的山,没有比实干更好的招,没有比团结更好的缘分。 

陈嘉指出,做人的工作包括两个方面的含义:一是统战工作者自己本身要重视、热爱统战工作,要从繁重的工作中抽出身来,细致谋划、创新开展统战工作;二是要把统战对象聚拢来,包括非公经济代表人士、宗教界人士及信教群众、党外知识分子、新的社会阶层人士等。实干就是计划做的事要想细、落实,当前,要积极投身“同心美丽乡村”创建,发动本乡知名人士踊跃参与;要积极服务非公经济,结合“四个年”活动,努力营造良好的营商环境;要维护宗教领域和谐稳定,做好基督教私设聚会点专项治理工作。团结就是要上下一心,和衷共济,上级安排部署要及时落实,有困难、意见要及时反馈,做到资源共享,良好互动。

县委统战部全体班子成员、县侨联负责人参加会议。


信息来源:衡东县委统战部     分享: