当前位置:首页 > 基层统战 > 衡东县 > 正文

是时候来一剂清新良药了
发布时间:2019-04-10 14:47:31【字体: 】点击量:

衡阳统战网4月4日讯(通讯员 刘  佳)你有多久没有好好读过一本书?你是否觉得自己已经失去对新知识、新技能的渴望?你又是否感叹自身对工作热情已经不够?那么,此时你最需要的就是一剂清新良药,那就是加强学习,因为读书不仅可以充实我们的思想,还可以丰富我们的情感,更可以教给我们本领,在书籍中,我们可以真切地感受到生活原本是如此地美好!

为了保持共产党人的先进性,时刻保持清醒头脑,保持与时俱进,提升自身能力,衡东县委统战部全体干部职工在这个春天播下了一颗学习的种子,用实际行动给它“施肥”、“浇水”,期待它发出智慧的嫩芽,长成指引统战干部成长的大树,发出影响我们一生的温柔光芒。

这一次我们一起学习的是市委副书记、市委统战部部长廖健同志在市委党校主体班上的讲话稿——《做具有最强执行力的领导干部》,讲话稿中讲了三个方面,分别是什么是执行力,为什么要锻造最强执行力以及怎样锻造最强执行力。                          

会上,大家就廖健副书记的讲话稿内容并结合自己的工作实际进行了深入分享,谈及从前,剖析现在,畅想未来。作为党的干部,我们要立场坚定,摆正位置,练就过硬的本领,要有服从意识,踏踏实实做人做事,树立好目标,选择好方法,并朝着目标不断前进,不仅不做木桶中最短的那块板子,更要紧密地团结在一起,形成一个良好的工作环境,自觉把“要我执行”变为“我要执行”,将“马上就办”进阶为“又快又好地办”。            

陈嘉部长指出,在执行力方面我们还存在目标意识不强、执行本领不强、团结协作氛围不强、努力上进的意识不强等问题。要切实提高执行力,就要围绕目标不懈怠,热爱本职工作,切实增强本领,有创一流的目标,有团结协作的意识,这样才能拧成一股绳,形成最强力量。不管是领导干部还是普通职工,大家都要坚持学习,将被动学习转化为主动学习,将学习培养成跟随自己一生的习惯。 我们总是为自己的不学习找寻这样那样的理由,其实,许多时候,我们不是不能,不是不行,而是自己有没有明确的目标定位,学习好像一场马拉松赛跑,贵在坚持和耐久,我们要精心培育学习这颗种子,相信最终它将回馈给我们春的嫩芽、夏的阴凉、秋的果实和冬的甜蜜。



信息来源:衡东县委统战部     分享: