当前位置:首页 > 基层统战 > 衡东县 > 正文

衡东县这个村成功举办首届乡贤联谊暨清明恳谈会
发布时间:2019-04-10 14:48:02【字体: 】点击量:

衡阳统战网4月4日讯(通讯员 周锦凤)乡贤是宝贵的人才资源,是发展草根经济的“金种子”,是带领群众致富的“领头雁”,是乡村振兴不可或缺的重要力量。4月5日,衡东县三樟镇塔冲村经过多方筹措商议,利用清明时节在外人士返乡祭祖扫墓之机,举办了首届乡贤联谊暨恳谈会,来自各行各业的乡贤代表参加了座谈。

代表们畅所欲言,有的讲述自身发展历程,有的讲述自身创业感触,不时相互交流工作经验,并就家乡发展与建设提出自己的见解、建议。

镇党委书记刘春元,镇党委副书记、镇长陈佳东与到会人员进行了深入交流,探讨发展契机,点明发展思路,并提出镇党委、政府将会力所能及地提供有利条件,创造发展环境,支持帮助乡贤反哺家乡,希望各位乡贤在继续做好各自领域内“顶梁柱”的同时,能够回归乡土、奉献乡土,担当带领家乡人民脱贫致富的“领头雁”,参与到家乡的发展建设之中。

这次恳谈会是一次众人期盼、众望所归的恳谈会,是一次精英云集、名流荟萃的恳谈会,更是一次乡音盈耳、亲情洋溢的恳谈会。通过举办乡贤联谊恳谈会,搭建了家乡发展与在外创业经商成功人士沟通交流的良好平台,形成了乡村振兴、加快发展的一致共识,凝聚了全镇上下改革创新、奋发有为的巨大合力。



信息来源:衡东县委统战部     分享: