当前位置:首页 > 基层统战 > 衡东县 > 正文

衡东县深入宗教场所开展走访调研活动
发布时间:2019-05-10 16:17:32【字体: 】点击量:

衡阳统战网5月9日讯(通讯员 谭清华)衡东县此轮机构改革将县政府民宗工作职能划入到县委统战部,为了尽快熟悉工作情况,履行好全县民宗事务管理职责,5月8日,衡东县委常委、统战部部长陈嘉率民宗局的同志深入吴集、洣水等乡镇的宗教活动场所开展走访调研。

 

图:陈嘉与信教群众一对一交流

陈嘉先后走访了吴集教堂、杨山庙、基督教栗木村私设聚会点、洣水镇城关聚会点和滨江教堂等宗教场所。在走访中,陈嘉认真听取了宗教场所内部管理人员的情况汇报,与信教群众开展了深入交流,详细询问了信教群众的人员构成和日常宗教活动的开展情况,重点查看了杨山庙的消防安全设施等情况。 

陈嘉指出,要继续加强对全县宗教活动场所的管理,杜绝宗教事务管理中一些违法违规行为,进一步巩固全县基督教私设聚会点的治理成效。她要求,一是要充分认识新形势下做好宗教工作的重要性;二是要始终坚持党的宗教工作基本方针、政策,加强政策法规的学习、宣传和贯彻,积极提升宗教界的爱国爱教意识,努力提高宗教界人士的思想素质和业务能力,创新宗教工作管理水平;三是要坚持宗教中国化方向,严厉排查打击非法宗教活动,着力解决全县宗教领域的突出问题,积极引导宗教与社会主义社会相适应。


信息来源:衡东县委统战部     分享: