当前位置:首页 > 基层统战 > 衡东县 > 正文

吴伟生为民企“把脉问诊”:制“处方良药”破发展瓶颈
发布时间:2019-05-10 16:17:56【字体: 】点击量:

衡阳统战网5月6日讯(通讯员 黄盼勇 颜伶俐)2019年是衡东的民营经济帮促年,5月8日下午,中共衡东县委书记吴伟生率相关部门、乡镇负责人,前往对口联系的民营企业湖南机油泵股份有限公司走访调研、现场办公,力破企业发展瓶颈,助力企业做大做强。

图:县委书记吴伟生在机油泵现场办公

 近年来,湖南机油泵股份有限公司乘“上市”东风,抢抓发展机遇,发展步伐加快,与此同时,用地报批、环保审批、劳动力等因素制约企业发展后劲,成为急需破解的掣肘。吴伟生一边认真听,一边详细记录,全面了解企业的生产经营状况,高度重视企业提出的每一个问题,并有针对性地开展分析研究,现场“把脉问诊”,制定“处方”。要求相关乡镇、县直部门尽快根据“处方”抓“药”,积极落实“中国制造2025”方针,尽快帮扶企业破除发展瓶颈,有效解除企业发展后顾之忧,同时,鼓励湘油泵加大力度开展自主创新,不断提升企业核心竞争力,力促企业进一步做大做强。

 吴伟生强调,民营经济是衡东县域经济发展的主力军和推动产业转型升级的生力军。只有加大对民营企业帮促力度,大力发展民营经济,积极主动服务企业、帮助企业解困,才能更好地保增长、保民生、保稳定。

 近年来,衡东县持续开展精准帮扶企业活动,制定出台了一系列政策措施,鼓励、支持、引导民营经济健康发展,取得了不错的成效。吴伟生要求,全县各级各部门要坚决贯彻落实好县委、县政府关于开展民营经济帮促年的决策部署,拿出高招、实招、硬招,为企业发展环境、项目建设、要素保障、市场开拓、改革改制、争资引项等提供结对帮扶,不断提高制度、 政策、服务、要素供给的效率和质量。要以“等不起”的责任感,“慢不得”的危机感,“坐不住”的责任感,为民营企业发展当“红娘”、架“桥梁”、搭“舞台”、做“后盾”,真正做到“忧民营企业所忧,急民营企业所急,办民营企业所需”。对情况比较复杂、难度比较大的问题,要制定“一事一议”“一企一策”措施,拿出攻坚克难的决心和办法,力破“肠梗阻”、力擒“拦路虎”,以更务实的工作作风,更诚恳的服务态度,更精准的帮扶举措振兴衡东民营经济,献礼建国70周年。

 县委常委、常务副县长丁秋文参加调研。


信息来源:衡东县委统战部     分享: