当前位置:首页 > 基层统战 > 衡东县 > 正文

衡东县侨联端午前夕走访慰问“空巢”侨眷
发布时间:2019-06-06 10:01:20【字体: 】点击量:

衡阳统战网6月5日讯(通讯员 刘国庆)6月4日,衡东县侨联班子成员在南湾乡、村干部的陪同下,走访慰问了美国侨眷刘华初老人,并送上粽子、水果等慰问食品。 

刘华初老人大儿子在美国侨居多年,老伴也随儿子去美国帮忙带孙子,老人一个人在家,生活也过得丰富充实。刘华初老人曾当过老师,当过几届村干部,平日里两个爱好:一动一静。喜欢户外活动,健身强体;独钟书法,修身养性。最近,他在练“中国人”三个字,先在纸条上用钢笔楷书,然后毛笔练写。 

交流中得知刘华初老人大儿子于20年前赴美攻读博士之后,在美定居就业成家。目前在美一家公司上班。侨联的同志还详细询问刘华初老人的生活、身体状况。并邀请他和他儿子加入衡东旅美联谊群,与侨联组织多联系、多交流。临走时,县侨联的同志叮嘱老人要注意身体,有困难找侨联,要求乡、村干部要关注关心老人。


信息来源:衡东县委统战部     分享: