当前位置:首页 > 基层统战 > 衡东县 > 正文

走村入户,田间地头,她只为这两件事!
发布时间:2019-07-19 17:48:27【字体: 】点击量:

 衡阳统战网7月17日讯(通讯员 黄盼勇)7月16日,衡东县委常委、县委统战部部长陈嘉深入草市镇沙港、田心等村,走村入户,督查灾后卫生防疫和恢复生产等工作。

在草市镇沙港村,陈嘉认真询问周边群众消毒液是否发放到手,水井是否消毒,房屋是否消毒等,并亲自查看水井水质情况。得知群众饮用水均已消毒到位,陈嘉十分欣慰,要求当地政府和村支两委一定要查漏补缺,确保每户每村消杀灭等防疫措施到位,垃圾清理到位,确保公共区域卫生整洁。

在草市镇田心村,陈嘉深入田间地头,查看农作物受灾情况,详细询问了本村的受灾面积、救灾措施等情况;与周边的农户交谈,详细了解种植亩数、受灾面积,叮嘱农户要抓紧时间进行生产自救。

陈嘉强调,乡镇要针对受灾情况及时展开调查,做到底数清、情况明,及时上报;要紧密联系有关技术部门及时进行实地研判,检查农作物损伤情况,制定农作物受灾恢复生产技术方案,争取最大限度的减轻灾害造成的损失。


信息来源:衡东县委统战部     分享: