当前位置:首页 > 基层统战 > 衡东县 > 正文

发挥统战优势,凝聚新乡贤力量,共绘家乡发展
衡东县石滩乡召开乡贤座谈会
发布时间:2019-08-19 08:37:45【字体: 】点击量:

衡阳统战网8月13日讯(通讯员 黄波 尹星)衡东县石滩乡召开乡贤座谈会,56名新乡贤同聚一堂,携手为家乡发展大计献策尽力。 

衡东县委常委、统战部长陈嘉,县委常委、县纪委书记、县监委主任刘卫平参加座谈。石滩乡负责人代表乡党委、政府向与会的乡贤表示热烈欢迎,感谢一直以来,乡贤们殷殷游子之心、拳拳赤子之情始终不改,热情支持和积极参与家乡的建设,为家乡的经济社会发展做出了很多贡献。并介绍了石滩乡经济和社会各项事业的发展和今后的发展思路。

座谈会气氛热烈,远行而归的乡贤们感叹石滩乡环境蜕变之美,乡亲们精神面貌的改变,充分肯定了石滩乡近年来经济社会发展所取得的成就,并对未来如何实现又好又快发展提出了宝贵意见和建议。

刘卫平在座谈会上说,石滩乡要千方百计凝聚各方合力,使之成为推动石滩经济社会发展的更强正能量。要充分发挥新乡贤的作用,逐条研究乡贤建议,并将可行意见落实到位,推进美丽家乡建设。

陈嘉对石滩乡贤心系家乡,支持家乡建设的行为给予了肯定,并要求石滩乡要进一步深入调研摸底,摸清新乡贤底数,建立新乡贤档案,创建组织,强化乡村两级联动,加强联谊交友;要主动搭建平台,创建新乡贤文化基地,搭建新乡贤回归平台、优质服务平台、宣传展示平台;要发挥新乡贤的示范引领作用,引导更多乡贤积极投身公益慈善事业,助力产业兴旺和“同心美丽乡村”创建。

会后,与会人员还在“共建美丽石滩·我参与·我奉献”签名墙上签名、合影留念。

县政协副主席、县工商联主席陈斌智参加。


信息来源:衡东县委统战部     分享: