当前位置:首页 > 基层统战 > 衡东县 > 正文

衡东县委统战部组织集中收看《我和我的祖国》爱国电影
发布时间:2019-09-30 18:03:37【字体: 】点击量:

衡阳统战网9月30日讯(通讯员 刘  佳)9月30号晚上,衡东县委统战部联合县工商联、县党史研究室一起,率先在县内组织集中观看《我和我的祖国》电影,机关党员、干部职工带着自己的家属一起,他们之中,最大的80多岁,最小的还是幼儿园的小朋友,大家汇聚一堂,通过大银幕,从不同的角度感受祖国巨变,与国同庆。

故事分别取材新中国成立70周年以来,祖国经历的无数个历史性经典瞬间。讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。聚焦大时代大事件下,小人物和国家之间,看似遥远实则密切的关联,唤醒全球华人共同回忆。

不同于小朋友们的“十万个为什么”,在座的更多的是回忆满满的成年人,每个年龄阶段的人都被电影中的这个或那个镜头戳中了心中的点,感动万分的同时,更感受到了自己肩膀上沉甸甸的责任与担当,大家表示国家的变化日新月异,在这样快速的发展中,我们一定要继续保持共产党人的初心和使命,坚定理想信念,全心全意为民服务。

信息来源:衡东县委统战部     分享: