当前位置:首页 > 基层统战 > 衡南县 > 正文

抓好“3+1” 实现大提升
发布时间:2019-03-14 09:29:22【字体: 】点击量:

衡阳统战网3月13日讯(通讯员 谢翊)3月12日,衡南县委常委、统战部长倪美平率县委统战部工作人员深入江口镇同福村开展“大清查、大整改、大提升”活动,与贫困户面对面交心,倾听他们的诉求,了解他们的困难。

 

倪美平一行先后走访了贫困户张红夺、张春联等困难群众,详细了解他们的生产、生活和家庭收入改善情况,询问他们在医疗、就业和子女上学等方面遇到的问题以及帮扶政策、资金、项目、措施落实情况,鼓励他们坚定生活信心,勇敢面对困难,依靠好政策广开门路,积极参与配合脱贫攻坚行动,争取早日脱贫致富。

走访结束后,倪美平在同福村召开“3+1”工作会议。他要求村支两委和驻村帮扶工作队要高度重视基层党建、脱贫攻坚、扫黑除恶和信访维稳等工作,每项工作都要抓细抓实;要全面掌握和落实各项扶贫政策,大力发展产业扶贫和就业扶贫;要做好党员冬春训和组织生活会及民主评议党员工作,积极开展党员活动;要对照政策搞好扫黑除恶摸排工作,维护社会治安秩序稳定和谐;要做到所有信访件三月份清零,把群众的不满消除在萌芽状态。各项工作要统筹推进,做到既分工又合作,形成强大的工作合力,让同福村今年的工作形成自己的特色,在乡村振兴中干出一方事业,造福一方百姓。


信息来源:衡南县委统战部     分享: