当前位置:首页 > 基层统战 > 衡南县 > 正文

维护人人健康,迈向全面小康
发布时间:2019-04-25 17:13:11【字体: 】点击量:

 衡阳统战网4月23日讯(通讯员贺礼友 欧阳新平)暮春四月,正是农忙时节。4月22日,衡南县洪山镇扬名村村部热闹非凡、人头攒动,人们放下手中的农活,从四面八方赶来,参加一场在家门口举办的“维护人人健康、迈向全面小康”大型义诊活动。

此次义诊是县委统战部组织的 “送医送药走进同心美丽乡村”系列活动第二场,由农工党衡南县工委和南华大学总支再度牵手联办。邀请了南华大学附属公共卫生医院(原衡阳市第三人民医院)、南华大学附属第一医院近20名农工党医护人员参加。义诊团队阵容强大,涉及领域广泛, 10余名专家或科主任亲自坐诊,涵盖肝病科、结核科、重症医学科、呼吸科、中医科、康复科等科室。

上午九时活动准时开始,义诊团队积极为村民开展糖尿病、心血管疾病及常见病、慢性病筛查,提供健康咨询服务。对筛查发现的疑似病例,由专家进一步进行诊断,并根据病情开具处方,免费提供药物。整个活动持续了近3个小时,接待接诊群众近百人次,发放药物价值5000余元。

据悉,农工党衡南县工委和南华大学总支近年来认真贯彻落实中共十九大精神,紧紧围绕农工党中央提出的建设“健康中国”和“美丽中国”两条主线,充分发挥联系医药卫生领域的资源优势,积极开展爱心义诊、健康扶贫等社会服务活动,取得了较好的社会反响。

 


信息来源:衡南县委统战部     分享: