当前位置:首页 > 基层统战 > 衡南县 > 正文

衡南举行2019年统一战线暑期谈心活动
发布时间:2019-08-01 08:02:21【字体: 】点击量:

    衡阳统战网7月30日讯(通讯员  谢翊)7月25日至28日,衡南县委统战部在革命圣地井冈山举行以“重走长征路、再铸红军魂”为主题的统一战线暑期谈心活动,38名党外代表人士和非公经济代表人士参加。

在25日下午举行的开班式上,县委常委、统战部长倪美平为参加谈心活动的全体人员授红军帽,副部长倪新成代表全体人员接受班旗,并带领大家面旗宣誓:学习井冈精神,当好红色传人。井冈山革命传统学院副院长贺庆明主讲《井冈山斗争时期的统一战线》,带领全体人员重温井冈山斗争时期那段军民融合、军地合作的峥嵘岁月,进一步了解统一战线的起源和法宝作用。

26日,为了更好地学习、体验和发扬红军艰苦奋斗、百折不挠、自强不息的红色精神,全体人员在井冈山革命烈士陵园向安息于此的47000余名红军英烈敬献花圈,并参观井冈山革命历史博物馆、重走朱毛红军挑粮小道等现场教学和体验式教学方式,深切体会中国革命胜利来之不易,更加珍惜今天的幸福生活,更加坚定“听党话、跟党走”的政治意识和行动自觉。

27日,倪美平分别与参加此次活动的4名党外县级领导、4个民主党派及知联会主要负责人进行谈心谈话;县委统战部部务会成员与参加活动的其他党外代表人士和非公经济代表人士进行分组谈话。

                                                 

    28日,倪美平以“身在党外、心在党中、永跟党走”为主题,从正视成绩明大义、不忘初心知党情、立足岗位明党规、履职担当跟党走、知行合一感党恩五个方面给大家上了一堂精彩生动的党课。他要求全县统一战线从爱党爱国做起,牢树“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,着力提高政治把握能力、组织协调能力、参政议政能力和合作共事能力,始终保持与党同心同德、同心同向、同心同行,为衡南“四区一花园”建设作出新的更大贡献。

(党外年轻干部代表在结业式上发言)



信息来源:衡南县委统战部     分享: