当前位置:首页 > 基层统战 > 衡南县 > 正文

把党的主张贯彻下去,把各方力量凝聚起来
发布时间:2019-09-20 16:16:00【字体: 】点击量:

    衡阳统战网9月10日讯(通讯员  谢翊)统战与教育牵手,尊师与助学同行。9月9日上午,衡南县举行“风雨同舟七十年,不忘初心跟党走”——庆祝第35个教师节暨“十佳统战人物”表彰大会,以“颁奖+助学+文艺演出”的方式,庆祝新中国成立70周年,为全县的教育工作者送上节日的祝福,表彰统一战线的杰出代表。

    会上,县委常委、统战部长倪美平宣读了“十佳统战人物”表彰决定。李太国、罗芳初、胡家达、蒋莉菊、陈锡树、高友林、蒋昕程、贺桂香、王金枝、綦尤润等10名分别来自侨胞侨属界、非公经济界、慈善公益界及民主党派或无党派界别的代表人士,被授予衡南县“十佳统战人物”荣誉称号。

会议还发出了《关于实施“助学助残助孤”三年行动计划的倡议书》,号召广大统一战线成员积极伸出援助之手、传递社会大爱,主动助学助孤、助残助弱。在2019年的“三助”活动中,衡南县火苗助学基金会、湖南旺华萤石矿业有限公司、东莞衡南商会等一批爱心社团、爱心企业、爱心商会积极捐款,共募集爱心资金310余万元,用于乡村学校建设及助学助残助孤活动。

县委书记胡果雄出席会议,并为受表彰的“十佳统战人物”颁奖。他在讲话中指出,统战工作是党的各项事业不断取得胜利的重要法宝,教育工作是党之大计、国之大计,寄语全县统一战线、教育系统以更高的政治站位办好人民满意的教育,以更强的政治引领发挥统战法宝作用,以更大的政治热情服务衡南高质量发展,把党的主张贯彻下去,把各方力量凝聚起来。

胡果雄强调,全县统一战线要紧紧围绕“四区一花园”发展目标,始终坚持“大统战、大团结、大联合、大提升”的工作思路,发挥出凝聚人心、汇聚力量的职能作用,全力推进“引老乡、回故乡、建家乡”等活动,充分利用商会优势讲好衡南故事,传播衡南声音,宣传衡南引资政策、投资优势、营商环境,切实将商会的宝贵资源转化为推动衡南创新发展的重要力量,引导和支持非公经济人士积极投身脱贫攻坚、乡村振兴,尽力为群众排忧解难。

    大会还对衡南一中、北斗星中学等高素质人才培养先进单位,清华新生伍志豪等优秀学子,全国优秀教师刘礼斌等优秀教师进行了集中表彰。

信息来源:衡南县委统战部     分享: