当前位置:首页 > 基层统战 > 衡山县 > 正文

衡山县知联会组织“智囊团”服务会员企业
发布时间:2019-06-10 10:37:35【字体: 】点击量:


衡阳统战网6月6日讯(通讯员 符建球)6月1日-5日,衡山县知联会开展走访会员企业活动。由税务、法律、审计、农业及新的社会阶层人士等会员组成的“智囊团”,由会长宋少峰带队走访一批会员企业,为企业发展加油鼓劲、出谋划策。

第一站是衡山南岳砂砾石搅拌运输公司,公司负责人周德平是2019年新会员。他所经营的搅拌站因距离武广高铁不足100米,相关单位责令限期迁址的难题已经让他焦头烂额。大家在了解情况后,纷纷出谋划策,当场与相关单位和周边村组沟通衔接,一下子初步敲定3个项目选址。周德平在感激之余,表示将迅速跟进,尽快落实迁址问题。

第二站是湖南辉广生态农业开发有限公司,在听取公司总经理彭灿介绍情况后,大家深入茶叶生产基地、加工场所和产业文化园现场查看,仔细询问产、供、销及对接精准扶贫情况。大家提出,要把握湖南省农村一二三产业融合发展试点项目这一大优势,重点打造绿色生态有机茶这一个品牌,做大做强产业文化园这一篇文章,助力精准扶贫和乡村振兴这两大主题,提升企业影响力与社会效益。


第三站是坐落在县经济开发区内的信联怡宝水有限公司,大家现场参观公司先进的全自动生产线,了解企业发展情况,询问产品销售情况。公司总经理白海是2019年新会员,他热情向大家介绍,衡山怡宝瓶装水是湖南最大的“怡宝”水生产基地,日产5万箱、年产6亿支瓶装水,产品覆盖湖南70%的地区,2018年是衡山“创税大户”。白海反映,今年以来县城多次出现因爆管而停自来水现象,影响企业正常生产生活,希望有关部门能解决这一问题。

宋少峰表示,要坚持交叉走访制度,增进会员交流交往,做到资源共享,提高知联的凝聚力;要发挥界别优势,将问题报告县委县政府和相关部门,并协助衔接和落实;要形成有深度、力度的调研报告,为实体经济发展建言献策,为“四个新衡山”建设奉献智慧和力量。


 


信息来源:衡山县委统战部     分享: