当前位置:首页 > 基层统战 > 衡山县 > 正文

衡山县委统战部开展保密工作专题培训
易佳
发布时间:2019-12-26 08:17:57【字体: 】点击量:

衡阳统战网12月25日讯(通讯员  易佳)12月23日下午,衡山县委统战部召开中心组学习扩大会议,组织全体机关干部开展保密工作专题培训。县委常委、统战部长谢石中主持会议。

      县委办副主任成立结合《中华人民共和国保守国家秘密法》,解读了国家秘密的含义,运用鲜活案例,介绍了保密工作面临的严峻形势;联系统战工作实际,讲解了国家秘密的产生、传递、接收、使用、保管、销毁等环节的保密工作基本要求,使全体干部对保密工作有了一个全新的认识,切实增强了大家的保密意识和遵守保密法律法规的自觉性。

谢石中结合工作实际,对统战部保密工作的开展提出了具体要求,他强调要以此次专题培训为契机,建立健全规章制度,明确专人负责信息公开、机关文件收发等日常保密工作,对宣传报道和信息公开严格执行“三审制”,坚持“先审查、后公开”和“一事一审”原则。同时,定期开展保密自查工作,针对排查到的问题隐患,立行整改到位。

信息来源:衡山县委统战部     分享: