当前位置:首页 > 基层统战 > 衡阳县 > 正文

衡阳县侨务资源调查工作圆满结束
发布时间:2017-10-09 10:12:19【字体: 】点击量:

衡阳统战网9月26日讯(通讯员 龙湘梅 贺剑勇)衡阳县是侨务大县,是湖南省侨务工作重点县之一。多年来,广大衡阳县籍华侨华人、港澳同胞积极关心家乡、反哺家乡,已经成为推动该县经济社会发展的一支重要力量。为切实摸清底数、掌握侨情,更好为县域经济社会发展服务和为侨服务,衡阳县侨联于2017年5月至9月期间,在全县范围内开展了侨务资源调查工作。通过全县各兄弟单位和广大调查工作人员的积极配合和共同努力,顺利完成了本次调查工作,基本摸清了衡阳县侨情底数,达到了预期的工作目标。

通过本次调查,先后与海外中国教育基金会、旅英工程师协会、西班牙食品协会等10多个华侨华人组织、华商社团建立了联系。与分布在美国、英国、德国、加拿大等二十多个国家和地区的242名海外侨胞建立了联系,为2万余名华侨、华人、侨胞、侨眷建立了侨情档案。

下一步,县侨联还将对调查中所了解到的情况进行深入分析,做好调查数据的开发利用和成果转化,更好地为衡阳县的转型发展和社会进步服务。

信息来源:衡阳县委统战部     分享: