当前位置:首页 > 基层统战 > 衡阳县 > 正文

衡阳县侨联召开2018年度民主生活会
发布时间:2019-03-14 09:36:25【字体: 】点击量:

衡阳统战网3月13日讯(通讯员 胡植)3月12日上午,衡阳县侨联召开2018年度民主生活会。县委统战部常务副部长屈荣新出席并讲话,县直工委书记王振华和县纪委派驻统战系统纪检组组长张良君到会指导,会议由县侨联党组书记、主席龙湘梅主持,县侨联党组成员、副主席贺剑勇参加,并邀请兼职副主席陈明辉、欧素华,侨联常委洪庆峰、委员徐富国和侨联机关党员干部列席。

 

 

为开好此次民主生活会,县侨联党组认真组织学习研讨,广泛开展谈心谈话,全面收集各方面对班子和班子成员的意见建议。围绕民主生活会主题,班子成员重点从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面查找自身存在的差距和不足,形成了个人发言提纲,龙湘梅书记主持起草了班子对照检查材料,并对党组成员发言提纲审阅把关,提出修改意见建议。

会上,贺剑勇同志代表班子对本次会议的准备情况和上年度民主生活会存在问题的整改情况进行了说明。王振华同志对会议开展提出要求,要求党组通过会议,拿起批评和自我批评的武器,达到增进团结、形成共识、凝聚人心、推动工作的目的。随后,龙湘梅同志代表班子作对照检查,侨联班子成员也依次进行了个人发言,并开展了坦诚的批评与自我批评,认真开展党性分析,触动思想、触及灵魂,达到了红红脸、出出汗和排毒治病的目的,增进了班子的团结和谐,达到了预期目的。

 

 

张良君同志在点评讲话中表示:县侨联此次民主生活会严肃认真,主题鲜明,查摆问题客观现实,剖析问题深刻到位,整改落实措施得力、实效明显。同时,也对县侨联党组一年来的工作和党风廉政建设予以肯定。

屈荣新同志在讲话中表示:此次会议准备充分,批评到位。同时,对侨联党组下阶段工作提出三点要求,一是要注重加强政治建设,在思想上引领侨界群众,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是要拓宽工作视野,夯实工作基础,加强与侨界群众联系,发挥好侨联职能;三是要打造工作品牌,加强与上级部门联系,做大做强“曙光行动”品牌,发挥引资引智作用。

 

信息来源:衡阳县委统战部     分享: