当前位置:首页 > 基层统战 > 衡阳县 > 正文

120余名乡贤回归建家乡!衡阳县再次吹响回乡创业“集结号”~
发布时间:2019-04-10 11:52:27【字体: 】点击量:

衡阳统战网4月8日讯(通讯员 王勤、刘欣荣)正是一年春好处,雨润时节喜逢君。4月7日上午,衡阳县举行“追梦新时代·奋斗新征程”——2019年“迎老乡回故乡建家乡”联谊恳谈会。26个商会的企业家代表,在外工作的军界、政界、学界知名人士代表及衡阳县籍在外创业成功的企业家代表齐聚一堂,畅叙赤子之情,共商发展大计。县委书记曾秀,县委副书记蒋达宏,县人大常委会主任刘健,县政协主席杨秋良出席会议。县委副书记、县长孙鹏伟主持会议。王苏龙、李世钧、肖正才、方云耕、宋任飞等出席会议。


   近年来,衡阳县深入贯彻新发展理念,大力实施“生态立县、产业兴县、文化强县”三大战略,紧紧抓住承接产业转移的历史性机遇,加快建强园区平台,加大招商引资力度,持续优化营商环境,逐步释放政策红利,努力以一流的竞争实力、一流的发展环境、一流的政务服务构筑承接产业转移“新洼地”,争当承接产业转移“排头兵”。去年,衡阳县被列为国家返乡创业示范试点县,并且还开创了高铁出行新纪元。

                                      
   曾秀在讲话中首先代表中共衡阳县委、县人大、县政府、县政协四大家班子和125万家乡人,对前来参加联谊恳谈会的各位贤达表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,家乡的山山水水、乡情乡音,是我们心中最美的风景,最深的印记。无论大家身处何方,家乡是魂牵梦萦、念兹在兹的故土,是创新创业、乡愁乡恋的根子,家乡人民盼望大家荣归故里。我们期待大家始终走在时代前列,始终保持进取之心,始终秉承创业初心,把主业做专、做精、做实,把事业做大、做强、做久,不断创造衡阳县人事业的新高峰。我们希望大家常回家走走,看一看美丽的山水,叙一叙浓浓的乡情,听一听温馨的唠叨,忆一忆似水的年华,感受家乡新变化,共享家乡新发展。
   曾秀指出,衡阳县是我们共同的家园,我们都希望家乡越来越好。建设好家乡,既是我们共同的愿望,更是我们共同的责任。县委、县政府将继续秉持爱商、亲商、富商的理念,真诚服务企业家、服务家乡人,让大家在衡阳县放心投资、安心创业、舒心发展。希望大家发挥自身优势,合力讲好衡阳县故事,发出衡阳县声音,推介衡阳县形象,让更多人关注衡阳县、了解衡阳县、走进衡阳县。


   曾秀强调,清明细雨,村南桃花无限发;故园情深,宜趁春风马蹄疾。家乡的过去倾注了你们的心血,家乡的未来离不开你们的支持。衷心希望大家常回家走一走、看一看,当好振兴衡阳县的主力、建言衡阳县的诤友、推介衡阳县的大使。
   广东省衡阳县商会会长彭煦,上海双为信息科技有限公司董事长曾胜等2位嘉宾代表先后发言,围绕促进衡阳县经济社会高质量发展谈感想、谈打算,提出了许多宝贵的意见和建议。
   孙鹏伟希望,各位贤达要一如既往地为家乡建设出谋划策,一如既往地为家乡招商引资牵线搭桥,一如既往地为家乡经济社会发展添砖加瓦。孙鹏伟表示,县委、县政府将竭诚提供最优质的服务、最优惠的政策、最优良的环境,使大家回乡创业发展得到最大的回报。


   会上,与会人员观看了衡阳县县情宣传专题片《船山故里——魅力衡阳》。西渡高新区、界牌陶瓷工业园、县旅游服务中心先后分别作项目推介。会议期间,与会人员还现场参观了盛世威得世界钟表文化博物馆、船山文化主题公园、衡阳吉利国际汽车文化城、唯品会衡阳电子信息产业园及怀邵衡铁路西渡站。

信息来源:衡阳县委统战部     分享: