当前位置:首页 > 基层统战 > 衡阳县 > 正文

雁翔南天·共创辉煌
中共衡阳县委书记曾秀深情寄语深圳市湖南衡阳县商会成立
发布时间:2019-07-09 09:05:52【字体: 】点击量:

  衡阳统战网7月8日讯(通讯员 周楚明)同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航。7月6日,深圳市湖南衡阳县商会成立庆典暨衡阳县人民政府深圳招商推介会在深圳市麒麟山庄隆重举行,衡阳县委书记曾秀率团与会祝贺,深情寄语,并与在深的衡阳县籍老领导、企业家,异地衡阳商会代表等300余人欢聚一堂,共襄盛举、共叙乡情、共谋发展。

 

 

 改革开放以来,一大批衡阳县人凭借过人的胆略,怀揣远大的抱负,南下深圳这块神奇的土地,依靠自己的聪明才智,艰苦打拼,依靠党的好政策,闯出了一片天地,成就了一番事业,促进了衡阳县与深圳的交流合作。据不完全统计,现在深圳创业生活的衡阳县人有6万多人,领办了1000多家经济实体。为了更好的整合资源,帮助乡亲们圆梦鹏城,聂泉、张利民、许修龙、魏拥军、肖高望等发起成立深圳市湖南衡阳县商会。

 

 

 商会成立庆典在激情澎湃的国歌声中拉开帷幕。深圳市民政局副局长孙景明宣读商会成立批文,标志着商会正式成立。衡阳县委书记曾秀给商会首届当选会长张利民授牌,原深圳市委副秘书长严衡山、深圳市司法局局长蒋溪林、原大鹏新区管委会主任何永志、福田区委常委刘柏廷等各界领导为名誉会长聂泉、顾问何发菊、朱传贞、徐芳莲,监事长许修龙、秘书长肖高望以及商会常务副会长、副会长、理事、会员授牌。

 

衡阳县委常委、统战部部长方云耕代表中共衡阳县委、衡阳县人民政府给深圳市湖南衡阳县商会赠匾。 

 

 曾秀书记发表了热情洋溢的致辞:非常高兴能在这个最具活力的城市,见证深圳市湖南衡阳县商会启航,希望各位会员要以乡情为纽带,凝心聚力谋发展,秉承初心创辉煌。近年来,我县大力实施“生态立县、产业兴县、文化强县”三大战略,加快完善园区平台,持续优化营商环境,不断释放政策红利,县委、县政府领导班子更是以一切为百姓的亲民、爱民、为民的情怀,欢迎各位“回故乡、建家乡”。今年是船山先生诞辰400周年,衷心希望各位企业家能学习领悟“船山思想”,弘扬践行“船山精神”,200年前的“船山精神”成就了曾国藩、左宗棠、彭玉麟、胡林翼等一代英雄人物,希望200年后“船山精神”也能影响各位企业家,行稳致远,再创辉煌。

 

衡阳县政协副主席、工商联主席宁春生在贺词中认为,深圳是改革开放的试验田,勇为人先的衡阳县人更是深圳改革开放的排头兵。希望商会会员要同心同向谋发展,同心同力建家乡,同心同德树形象,共同谱写商会发展新篇章。

 

 会长张利民心潮澎湃,激情表态,一定不忘初心,牢记使命,不负众望,带领大家一起搭建好商会平台,凝聚人心,抱团发展,为促进衡阳县与深圳市两地经济社会发展贡献力量。

 衡阳县人大常委会监察与司法委员会主任李俊,衡阳县商粮局党组书记、局长罗永忠,衡阳县委统战部副部长、工商联党组书记廖志鹏,衡阳县委统战部副部长李康政,衡阳县工商联党组成员、副主席彭娓,衡阳县投资促进事务中心主任刘玲玲,衡阳县商粮局副主任科员颜君平等应邀出席庆典。


信息来源:衡阳县委统战部     分享: