当前位置:首页 > 基层统战 > 耒阳市 > 正文

耒阳:工商联扶贫工作队携衡阳市人大代表开展 “六个一”暨节后走访活动
发布时间:2017-10-12 08:41:35【字体: 】点击量:

衡阳统战网9月27日讯(通讯员 曹丽惠子)10月9日下午,耒阳市人大常委会副主任、工商联主席刘菊香,耒阳市委统战部副部长、工商联党组书记廖满国及扶贫工作队携衡阳市人大代表邱杰一行来到东湖圩镇观音阁村,逐一走访慰问了结对帮扶的精准扶贫困难户,为他们送去慰问金、慰问品。

走访过程中,刘菊香一行来到贫困户家中,与扶贫对象面对面交心谈心,详细了解他们的生产生活、子女上学及身体健康状况等情况,并言辞恳切地叮嘱他们要照顾好自己的生活,鼓励他们树立信心,相信通过自己的勤劳努力和政府、社会的帮扶,一定能克服困难,不断改善生活条件,最终摆脱贫困。

(座谈会)

(耒阳市工商联副会长、衡阳市人大代表邱杰走访贫困户曹贵姣)

(耒阳市人大常委会副主任、工商联主席刘菊香走访贫困户李三朱)

(耒阳市委统战部副部长、工商联党组书记廖满国走访贫困户李文虎)

走访后,刘菊香召集了乡镇领导、村干部召开座谈会,廖满国作为驻村工作队队长,传达了《关于切实推进结对帮扶“六个一”活动在我市深入开展的通知》精神,并提出三点要求:一是思想要重视。要增强政治敏感性,充分认识到精准扶贫是改善民生的重头戏,切实把思想行动统一到上级的安排部署上来;二是举措要实在。精准扶贫不能简单停留在送送慰问金、节日走访等,更重要的是要充分了解贫苦户自身脱贫的愿望和需求,通过帮助就业、政策倾斜、引进农业项目等举措,帮助他们切实走出贫困;三是沟通要常态。村干部要经常性到贫困户家中走走,对他们的现状做到心中有数,并及时将信息反馈到乡镇、挂钩单位,强化多方配合,形成帮困扶贫的强大合力。

耒阳市人大常委会教科文卫工作委员会相关工作人员一同参加走访。


信息来源:耒阳市委统战部     分享: