当前位置:首页 > 基层统战 > 耒阳市 > 正文

耒阳:一场清明恳亲会,谈出意向投资项目18个
发布时间:2019-04-10 11:53:30【字体: 】点击量:

衡阳统战网4月9日讯(通讯员 谷安祎 段世军)“钛白粉色母生产项目,预计5000万投资额度,需建设用地30亩至50亩,用工人数为50至100人。”在2019年异地耒阳商会企业家代表清明恳亲会上,佛山耒阳商会常务副会长廖志方认真填写着“献计家乡 共创辉煌”征求意见卡,向家乡表达了回乡创业的投资意向。

耒阳市共有143万人口,其中有60多万人常年在外打拼,10多万人涉足金融、科技、农业、商贸、物流、服务、地产等领域并成功创业,拥有自己的公司、开办着自己的厂矿、企业。为发挥在外老乡的资源、人脉、智力优势,进一步加强与全国耒商的联系和沟通,引导广大耒商回乡投资兴业,扎实推进振兴实体经济“3131”工程计划,促进经济社会高质量发展,耒阳利用异地商会企业家清明回乡祭祖的机会,盛情邀请100余名老乡代表,共叙乡情、友情,共谋家乡发展。

“您认为当前影响和制约耒阳经济发展的突出问题有哪些?”“如果您准备回乡创业投资,最希望政府给予哪些方面的支持?”“您目前是否有较为成熟的回乡投资项目企划?请将项目名称,建设规模及投资方向告知我们,我们将派专人与您对接。”在恳亲会上,耒阳向老乡们发放了征求意见表,听取他们对家乡发展意见建议,并诚挚邀请他们回乡兴业、造福桑梓。

亲眼目睹了家乡的巨大变化,亲身感受了家乡人民的暖暖温情和拳拳盛意,老乡们对返乡创业充满信心。“我们将积极响应市委、市政府的号召,大力宣传推介家乡,全面参与家乡建设,把先进的管理经验与运作模式带到耒阳,把好的项目、优质资源引回家乡,为家乡发展贡献一份力量。”深圳耒阳商会、北京耒阳商会、长沙耒阳商会等异地商会负责人纷纷表态,表达了与会人员共同的心愿。

据悉,此次清明恳亲会,共收到各类建议意见近200条,意向投资项目18个,项目涉及文化旅游、高新科技、低碳工业、商贸服务业等多个方面。


信息来源:耒阳市委统战部     分享: