当前位置:首页 > 基层统战 > 耒阳市 > 正文

耒阳市举办宗教界扫黑除恶知识专题培训活动
发布时间:2019-04-10 14:46:17【字体: 】点击量:

衡阳统战网4月10日讯(通讯员  曾秋平)4月9日,耒阳市委统战部举办宗教界扫黑除恶知识专题培训活动,市民宗局局长李林出席培训活动,全市基督教、天主教团体负责人和场所负责人参加了培训活动。

在上午的培训会上,李林强调,各宗教团体、宗教活动场所要始终高举爱国爱教旗帜、坚持我国宗教的中国化方向、依法依规开展宗教活动、认真开展好“五进五好”主题活动、规范宣传网络管理、坚决抵御境外宗教渗透,防范邪教、落实宗教领域安全防范工作、认真开展扫黑除恶专项斗争,发挥积极作用,服务耒阳高质量发展。

下午,组织参训的宗教届人士进行了《宗教事务条例》知识考试。考试采取闭卷形式进行,内容涵盖宗教工作的各个方面。考试结束后,宗教界人士表示今后将继续加强对党的十九大精神、《宗教事务条例》的学习,不断提高自身修养,坚持宗教中国化方向,为中华民族伟大复兴作出应有的贡献。

 


信息来源:耒阳市委统战部     分享: