当前位置:首页 > 基层统战 > 耒阳市 > 正文

耒阳市委统战部向贫困户发放猪仔
发布时间:2019-04-22 08:46:29【字体: 】点击量:

衡阳统战网4月19日讯(通讯员  段世军)4月18日,耒阳市委统战部向东湖圩镇小山村11户贫困户发放猪仔14头,以帮助贫困户发展以家庭为主的养殖业,增加家庭经济收入,实现预期脱贫。

为做到精准帮扶,市委统战部驻村工作队对全村贫困户进行了走访调查,详细了解每家每户的发展愿望、劳动力、生产条件等情况,确定了继续走家庭养殖猪、鸡等畜禽的产业发展路子,收集汇总每户贫困户的养殖数量,分批购买、发放到贫困户手中。

发放当日,春雨绵绵。市委统战部工作队率领村干部分别将猪仔送往贫困户家中。贫困户谭四根患有哮喘病,不能干体力活,即使把近在咫尺的猪仔捉放到猪圈也成困难。工作队员撸起袖子,不惧雨水,不嫌脏臭,把两头猪仔送进了他家的猪圈。猪仔“嗷嗷”的欢叫声吸引了一位放学归来的小女孩,小女孩看着活泼乱蹦的猪仔,欣喜地说:好可爱的小猪佩奇啊!


信息来源:耒阳市委统战部     分享: