当前位置:首页 > 基层统战 > 耒阳市 > 正文

扶贫路上情“粽”在 ——耒阳市委统战部、市工商联端午节前夕走访慰问贫困户
发布时间:2019-06-10 13:03:26【字体: 】点击量:

衡阳统战网6月5日讯(通讯员  段世军  刘利元)6月4日,耒阳市委统战部、市工商联全体帮扶责任人,深入东湖圩镇小山村结对帮扶的贫困户家中,送去饮品、食用油等物资,帮助贫困户过上一个温馨、安康的端午佳节。

 

走访前,市委统战部常务副部长贺四才组织驻村干部、工作队员及“支村”两委干部、帮扶责任人,召开扶贫工作座谈会,商议2019年扶贫工作。贺四才指出,小山村尚有11户32人未脱贫,这些贫困户底子薄、路子窄,是脱贫攻坚的“坚”字所在,帮扶他们实现预期脱贫,需要新思路、新办法、新举措。贺四才强调,做好2019年扶贫工作,思路要清,针对贫困户的实际情况,精准施策,以家庭种植养殖为主的产业发展为主,以劳务输出、项目带动、社会帮扶等为辅,全面拓宽增收路子;措施要实,尽快把产业发展所需的猪仔、鸡苗发放到贫困户手中,并加大养殖技术指导服务力度,确保养得活、长得壮、卖得好,要加大日常走访频度,掌握贫困户的生活状况和思想动态,及时解决生活生产中出现的问题,让贫困户感受温暖、增强信心;效果要好,切实加大帮扶力度,实实在在增加贫困户家庭经济收入,力争完成脱贫任务,确保2020年实现全部贫困户脱贫摘帽。

座谈会后,市委统战部、市工商联、“支村”两委全体帮扶责任人来到帮扶对象家中,送去饮品、食用油等端午节慰问物资,同时,开展“六个一”帮扶活动,进一步话说家常、宣讲政策、完善措施、填写手册、实现心愿、参加劳动,贫困户深深感受到帮扶的真诚和细致,露出了满意的笑容。

耒阳市人大委员会副主任、工商联主席刘菊香等参加了走访慰问活动,耒阳市鹏盛商贸有限公司提供了饮品等慰问物资。

 

 


信息来源:耒阳市委统战部     分享: