当前位置:首页 > 基层统战 > 耒阳市 > 正文

耒阳市委统战部开展汛期宗教活动场所安全检查
发布时间:2019-07-11 09:23:44【字体: 】点击量:

衡阳统战网7月10日讯(通讯员 谢雨鲜)7月9日至7月10日,耒阳市委统战部为做好宗教活动场所汛期安全防范工作,有效防范汛期突发性安全事故,确保宗教界人士和信教群众安全,开展了宗教活动场所安全指导工作。

此次安全检查工作分三组对全市30个乡镇(街道)的华严寺、钟陵寺等48处宗教活动场所进行了实地检查,实地查看了各场所地质状况、电线电路、排水沟、建筑设施等情况,并强调各场所要制定应急措施,确保宗教活动场所财产和信众生命安全。

走访中,检查组针对检查中发现的问题,就确保安全稳定提出明确要求。一是进入多雨季节,场所要强化防汛防灾意识,注重安全;二是要克服松懈麻痹思想,特别是在汛期有宗教活动的场所,要认真总结以往活动经验,制定应急预案,确保不发生任何安全问题;三是各乡镇要依据属地管理原则,切实履行监管责任,加强安全隐患排查,发现问题,及时稳妥处理,确保当地场所安全措施落实到位。


信息来源:耒阳市委统战部     分享: