当前位置:首页 > 基层统战 > 耒阳市 > 正文

耒阳市委统战部驻村工作队与村小教师共庆第35个教师节
发布时间:2019-09-10 16:10:13【字体: 】点击量:

衡阳统战网9月10日讯(通讯员 段世军 刘利元)9月10日,是第35个教师节,耒阳市委统战部、市工商联驻村工作队与东湖圩镇小山村湖塘小学全体教师举行座谈会,共庆佳节,共话乡村基础教育发展。

驻村工作队队长段世军指出,扶贫先扶智,扶智的关键在于孩子的教育。教师作为人类灵魂的工程师,要教育孩子从小树立“学习创造未来、知识改变命运”的远大理想,塑造他们良好的品行、品性、品格,勉励他们正视家庭的贫困状况,脚踏实地,勤奋学习,体恤长辈,做一名奋斗的新时代好少年。

小山村党支部第一书记刘利元强调,对优质教育的追求,导致农村大多数学生涌进城区,剩下的基本上是贫困家庭的孩子。作为乡村教师,要不嫌弃、不放弃这些孩子,抓住村小班额小这个特点,积极探索小班制教育教学方法,提高课堂效率,让所有的孩子愿学、会学、乐学,为贫困家庭脱贫致富奠定基础、树立信心、展现未来。

湖塘小学负责人表示,将牢记教育工作者的初心和使命,扎根农村,潜心从教,为让每一位农家孩子走向高等学府、广阔天地而默默奉献。

小山村“支村”两委班子成员参加了座谈会,并向全体教师发放了慰问金和礼品。

信息来源:耒阳市委统战部     分享: