当前位置:首页 > 基层统战 > 耒阳市 > 正文

耒阳市委统战部举行“讲好红色故事,传承红色基因”故事会
发布时间:2019-09-30 08:11:36【字体: 】点击量:

衡阳统战网9月29日讯(通讯员 李芳英) 9月29日上午,耒阳市委统战部举行“讲好红色故事,传承红色基因”故事会,无党派代表人士顾婷婷,统战部机关干部曹丽惠子、谢雨鲜,侨联机关干部李芳英讲述红色故事。

顾婷婷以《向天再借九十年》为题,深情讲述了抗战老兵宋寿彭的感人故事,情到深处,顾婷婷眼泛泪光,聆听者都为之动容。接着,谢雨鲜讲述的《喋血中国魂——陈芬与毛泽建的故事》,李芳英讲述的《曹维山狱中寄亲人》,曹丽惠子讲述的《双枪女将伍若兰》,让大家身临其境般重温了那段革命岁月,深切感受了革命先烈顽强的革命斗志、坚定不移的理想信念和舍生忘死的牺牲精神。

统战部常务副部长贺四才指出,四个红色故事中的人物都出生或生活在耒阳,都是耒阳这块热土培育出来的英才,他们都有坚定的理想信念和为革命敢于战斗、勇于牺牲的精神。统战系统全体党员干部要以革命先烈为榜样,不忘初心牢记使命,坚定理想信念,在工作中敢于担当、勇于创新,为耒阳的转型发展、耒阳人民的幸福安康发挥统战优势,凝聚智慧力量。大家纷纷表示,要学习革命前辈不怕苦、不怕累的品格,永远听党话、跟党走,积极做红色基因的传承人,汲取无穷革命力量,进一步锤炼党性修养和业务素养,爱岗敬业,为推动耒阳高质量发展而努力奋斗。

耒阳市委统战部、市工商联、市侨联全体干部职工参加了故事会。


信息来源:耒阳市委统战部     分享: