当前位置:首页 > 基层统战 > 南岳区 > 正文

南岳区道缘慈善基金会挂牌成立暨南岳大庙玄门讲堂揭幕庆典在南岳大庙万寿宫隆重举行
发布时间:2016-12-07 08:12:56【字体: 】点击量:

衡阳统战网12月5日讯(通讯员 吴立华 戴卓竞 罗娟)12月5号上午,湖南南岳道缘慈善基金会暨南岳大庙玄门讲堂揭幕活动在南岳大庙万寿宫隆重举行。

在揭牌仪式上,南岳区政协主席周精华,南岳区政协副主席、南岳区民政局局长邓先平,中国道教协会副会长、湖南省道教协会会长、南岳道教协会会长黄至安道长,湖南省道教协会副会长、南岳道缘慈善基金会会长曾高清道长等为南岳区道缘慈善基金会揭牌。随后,省委统战部民宗处处长彭天忠、省民宗委一处处长柏桓、黄至安道长、曾高清道长为“南岳庙玄门讲堂”揭幕 。

据悉,南岳道缘慈善基金会是由南岳道教协会发起设立,经南岳区民政局正式登记注册的非公募基金,从事公益性、非营利性活动,旨在发扬道教“济世度人、救人之危”的优良传统,传承中华优秀文化,奉献爱心,资助扶贫、济困、助老项目及与宗旨相关的其他公益项目,促进社会公益慈善事业发展。成立仪式上,道缘基金会还为南岳50位困难学生发放了首笔助学金。

省民宗委团体办主任、省宗教文化交流促进会秘书长钟扬,衡阳市旅游外侨民宗局书记康国雄,南岳区人大副主任周孝华、区人民政府副区长旷诗秦等300余人参加了本次活动。

 


 


信息来源:南岳区委统战部     分享: