当前位置:首页 > 基层统战 > 南岳区 > 正文

圣辉大和尚到南岳指导佛教工作
发布时间:2017-07-24 15:23:16【字体: 】点击量:

    衡阳统战网4月22日讯(通讯员 吴立华 戴卓竞)7月21日上午,中国佛教协会副会长、湖南省佛教协会会长圣辉大和尚冒着酷暑来到南岳指导佛教工作。

圣辉大和尚在省佛教协会秘书长、南岳区人大副主任、南岳佛教协会会长怀辉大和尚,南岳佛教协会副会长演明法师的陪同下,先后来到祝圣寺、大庙佛教组重点考察了寺院教风建设、规范管理等情况。

    随后,圣辉大和尚与南岳区委副书记、区人民政府区长王燕、区人民政府副区长旷诗秦、区民宗局局长郭刚毅等领导就如何进一步促进南岳佛教事业的健康发展与圣辉大和尚进行座谈。

圣辉大和尚充分肯定了南岳佛教协会开展教风整治所取得的突出成绩,代表佛教界衷心感谢南岳区委、区政府对南岳佛教事业的大力支持。同时也对南岳的佛教工作提出了几点指导意见:一是要尽快考察落实好祝圣寺代理住持人选;二是要持续推进教风建设、信仰建设、人才建设和组织建设,巩固建设成果;三是要重点抓好大庙佛教组、祝融殿两个重点场所的建设管理,善于发现和培养管理人才;四是要充分调动和发挥南岳佛教协会领导班子这个“关键少数”的关键作用。 

王燕区长代表南岳区委、区政府感谢省佛教协会、圣辉大和尚对南岳佛教工作的关心和支持,并表示南岳区委、区政府将坚决支持南岳佛教协会依法依规管理好佛教内部事务,持续推进南岳佛教事业健康发展。 

信息来源:南岳区委统战部     分享: